jump to navigation

Apache en Salix OS LXDE 03.4.12

Posted by Migsar in Computación.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Este post no estaba planeado, desperté con ganas de empezar a personalizar WordPress para una revista que está en proceso y, por alguna extraña razón, decidí que no usaria Ubuntu sino Salix (extraña porque aunque llevo un rato queriendo dejar de usar Ubuntu pero me pasa igual que alguna vez con Windows, estoy demasiado acostumbrado), en fin, prendí la compu, intenté usar Gslapt sin éxito, en algún foro recomiendan “slapt-get –install httpd” desde la terminal, al parecer todo va bien, pero al intentar “/etc/rc.d/rc.httpd start” marca un error: “symbol lookup error… undefined symbol: apr_ …” pues empecé a buscar y no encontraba nada, finalmente caí en estos dos sitios que tenían problemas similares aunque el símbolo era otro:

http://beerpla.net/2008/07/29/how-to-fix-symbol-lookup-error-usrsbinhttpd2-prefork-undefined-symbol-apr_ldap_ssl_init-2/
http://www.linuxquestions.org/questions/slackware-14/symbol-lookup-error-usr-sbin-httpd-undefined-symbol-apr_file_link-881162/

entre probar una cosa y otra y leer los comentarios vi que el error no estaba en el paquete httpd sino en apr o apr-utils… en realidad no me puse a investigar cual era el error, pero se corrige desintalando ambos paquetes y volviéndolos a instalar antes de instalar httpd, en resumen, queda así:

slapt-get --remove apr
slapt-get --remove apr-util
slapt-get -i apr
slapt-get -i apr-util
slapt-get -i httpd

Finalmente, para los que sean tan despistados como yo, les digo que el deamon de httpd es /etc/rc.d/rc.httpd pero es un script que llama a /usr/sbin/apachectl que a su vez es un script que llama a /usr/sbin/httpd, ¿por qué tanto lío? no lo sé… varias veces he buscado y leído la estructura de archivos de las distribuciones que uso y aún así sigo perdiendo las cosas… el folder en donde se ponen los archivos del servidor es /var/www/htdocs/ y el folder de la instalación de apache es /etc/httpd/, ahí se encuentra httpd.conf que es el archivo de configuración del servidor, para ver index.html (que es el default en la instalación y el que buscará el servidor en cualquier directorio) a través de su nuevo servidor usen http://127.0.0.1, yo sé que todo esto está en internet y que en algún lugar existe la documentación correspondiente, pero me parece feo ver que muchas veces en los foros no salgan de eso, si ya se tomaron el tiempo de responder podrían explicar algo y decir que viene en google, generalmente yo llego a los foros desde google, también se que hay casos extremos de flojera y desinterés pero no creo que sea el caso la mayor parte del tiempo.

Anuncios

Comentarios»

No comments yet — be the first.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: